Краснокамск. 14 Июля 2024 г. 21По ощущению как 21, Давление: 0 мм рт. ст. (прогноз)

МКУ "УГЗЭП"

 ВНИМАНИЕ! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Алгоритм (порядок) согласования мероприятий с использованием беспилотных летающих аппаратов на территории Пермского края.

В соответствии с Указом губернатора Пермского края от 19 июня 2023 г. № 64 «О запрете использования беспилотных воздушных судов» (далее – Указ № 64) с 30 июня 2023 года на территории Пермского края запрещено использование беспилотных воздушных судов (далее – БВС), за исключением БВС, используемых организациями с государственным участием, органами государственной власти и местного самоуправления, подведомственными им организациями, иными предприятиями и организациями по договору с органами государственной власти, органами местного самоуправления
и подведомственными им организациями в рамках возложенных на них функций, организациями, эксплуатирующими объекты водоснабжения и водоотведения, топливно-энергетического комплекса Пермского края, а также беспилотных воздушных судов, использование которых согласовано оперативным штабом Пермского края, созданным для реализации Указа Президента Российской Федерации от 19 октября 2022 г. № 757 «О мерах, осуществляемых в субъектах Российской Федерации в связи с Указом Президента Российской Федерации от 19 октября 2022 г. № 756».

БВС должно быть зарегистрировано в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиации) в соответствии с Правилами государственного учета беспилотных гражданских воздушных судов с максимальной взлетной массой от 0,15 килограмма до 30 килограммов, ввезенных в Российскую Федерацию или произведенных в Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 мая 2019 г. № 658.
На официальном сайте Росавиации в сети Интернет в разделе «Учет БВС» по адресу:
https://favt.gov.ru/dejatelnost-ucet-bespilotnyh-graj..
размещены документы:
Форма заявления о постановке БВС на государственный учет;
Порядок предоставления государственной услуги;
Рекомендации к фотографии БВС;
и другие.

Существует несколько способов регистрации БВС в Росавиации:
1). Через Единый портал государственных услуг.
2). Через Портал учета беспилотных воздушных судов.
3). Почтовым отправлением (Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация), 125167, г. Москва, Ленинградский проспект, д. 37, корп. 2, На конверте сделать отметку «учет БВС»);
4) Самостоятельно или через курьерскую службу в экспедицию Росавиации, которая находится в здании Росавиации, на конверте сделать отметку «учет БВС».

Согласно пункту 49 Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 11 марта 2010 г. № 138, полеты беспилотных воздушных судов (за исключением полетов беспилотных воздушных судов с максимальной взлетной массой менее 0,25 кг), а также посадка (взлет) на расположенные в границах населенных пунктов площадки, сведения о которых не опубликованы в документах аэронавигационной информации, выполняются при наличии у пользователей воздушного пространства разрешения соответствующего органа местного самоуправления.

Учредитель »

164397

Администрация Краснокамского городского округа является учредителем учреждения. Официальный сайт - http://krasnokamsk.ru/ 

 

 

Контакты:

Адрес: 617060, Краснокамск, ул. Геофизиков, 4
Тел.: (34273) 4-19-30 - приёмная  

ugzep@krasnokamsk.permkrai.ru

mchs-kr@inbox.ru

https://vk.com/ugzep

https://vk.com/public148172348 

 
Работа с населением:

Приём в любое время с 8:00 - 17:00 (пт до 16:00) пн- пт. Обед с 12-13.