Краснокамск. 18 Ноября 2019 г. 21По ощущению как 21, Давление: 0 мм рт. ст. (прогноз)

МКУ "УГЗЭП"

МЧС информирует!
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ЗАБЛУДИЛСЯ В ЛЕСУ
Современный человек, заблудившись в лесу с мобильным телефоном под рукой, сразу забивает в поиск, что ему делать. И может найти неплохие советы, первым из которых будет: не паниковать.
Работа спасательных служб организована таким образом, что позвонить по номеру 112 можно без участия sim-карты, если это территория не вашего оператора связи. Главное, чтобы заблудившийся смог объяснить, где он находится.
А для этого в лесу необходимо быть внимательным, уметь замечать такие предметы, как квартальный столб (а на нем есть специальные метки), помнить, с какой дороги вы отправились в лес, какие поблизости реки, озера, населенные пункты.
ПАМЯТКА
• Если вы поняли, что заблудились, остановитесь и спокойно осмотрите все, что видите вокруг себя. Вслушайтесь в звуки леса. Доносящийся издали лай собак (слышен на расстоянии 2-3 км), голоса людей, звуки работающей техники, железной дороги (идущий поезд слышен на расстоянии до 10 км) могут подсказать направление движения.
• Может помочь высокое дерево, на которое получится влезть и осмотреть окрестности с высоты.
• Если дозвонились до спасателей и уверены, что вас ищут, лучше оставаться на одном месте и развести огонь. Дым покажет ваше местоположение.
• Можно стучать время от времени по дереву палкой, эти звуки слышны на большие расстояния.
• Если ваш сотовый оказался разряженным, и приходится искать путь самостоятельно, старайтесь ориентироваться по солнцу: для этого необходимо помнить, в каком направлении ближайший населенный пункт или откуда вы пришли. Ранним утром солнце находится на востоке, ближе к полудню перебирается на юг, к 19 часам опускается к западу. Если ночное небо безоблачно, можно отыскать полярную звезду, которая покажет направление на север. Полярная звезда – не самая яркая на весм небосклоне, но самая заметная в созвездии Малой Медведицы, напоминающей формой ковш. Полярная звезда расположена на конце руки этого ковша. Ночью, рискуя получить травму в темноте, двигаться не стоит, можно лишь определить и запомнить направление.
• Требуется оставлять свидетельства пребывания пребывания в том или ином месте: привязанный к дереву носовой платок, упаковка от шоколада, зарубки на деревьях, выложенная из камней стрела и т.п.

Учредитель »

164397

Администрация Краснокамского городского округа является учредителем учреждения. Официальный сайт - http://krasnokamsk.ru/ 

 

 

Контакты:

Адрес: 614000, Краснокамск, ул. Комарова, 14
Тел.: (34273) 4-32-30 - приёмная

Факс : (34273) 4-32-82

https://vk.com/ugzep

https://vk.com/public148172348 

 
Работа с населением:

Приём в любое время с 8:00 - 17:00 (пт до 16:00) пн- пт. Обед с 12-13.